Как мы пытались отучить кота будить нас посреди ночи с помощью воздушных шариков

Животные, как и люди. Одни уравновешенные, спокойные, с уважением относятся к окружающим, другие – нагловатые, ведут себя бесцеремонно, а постороннее мнение их совершенно не волнует. Наш серый кот Мики относится именно ко второй категории.

Как мы пытались отучить кота будить нас посреди ночи с помощью воздушных шариков

Весит этот хамоватый толстяк не менее 6 килограммов и это до обеда, после него — намного больше. Но при этом, видимо, чувствует себя грациозной балериной, поскольку любит забираться куда повыше и совершать там различные Pas.

Любимым его занятием является скалолазание. Причём в качестве непокорённой вершины он выбирает мягкую спинку нашей кровати шириной сантиметров 10-15, на которой мы с мужем спим.

Только вот оттачивание приёмов карабканья наверх кот отрабатывает ночам. А мы так устаём на работе, что почитаем за счастье спокойно поспать хотя бы часов шесть в сутки.

Однако Мики этого не понимает. Он считает, что его хозяева живут, как он: весь день спят, прерывая пребывание в царстве Морфея на приём внушительного количества пищи.

Совершенно игнорируя наше право на полноценный отдых, кот-бегемот  каждую ночь взбирается на спинку кровати и начинает отрабатывать балетные фуэте. Заодно он таким нехитрым образом совершает обход своих владений, в праве собственности на которые не имеет никаких сомнений.

Но то ли с балетом у него не всё ладно, то ли он просто неуклюжий и толстый, поэтому теряет равновесие. Все его ночные прогулки по спинке нашей кровати ходке на четвёртой или пятой неизменно заканчиваются оглушительным падением вниз.

И ладно если это существо с абсолютным отсутствием грации шмякается на мягкие подушки, хуже, когда он приземляется на наши головы. Даже представить страшно, как посреди ночи летит шесть килограммов кошачьего сала. Естественно, после такого проснётся даже мумия Рамзеса, что уж говорить о нас с супругом.

Когда так устаёшь на работе, очнуться от приземления толстой туши на лицо – не самый лучший вариант, особенно, если он падает на него пятой точкой.

Ещё хуже и даже опаснее, когда кот в решающий момент начинает изображать из себя пловца и активно загребает лапами в попытках встать, оставляя на наших щеках, ушах и носах царапины.

Я ещё первое время относительно спокойно реагировала на подобные ночные выходки. А вот у мужа терпение лопнуло сразу, и он заявил мне, что больше не намерен терпеть на своём лице шесть килограммов кота.

Тогда мне пришлось сесть за изучение историй виртуальных советчиков с похожей жизненной ситуацией. И вот на глаза мне попался рассказ девушки, у которой был не менее жирный кот, регулярно приземляющийся ей на голову. Она вылечила его пристрастие к полётам с помощью обычных воздушных шариков.

Перед сном мы решили разработать с мужем план обороны. Уложили сына и в его комнате изъяли шесть воздушных шариков, оставшихся ещё со дня рождения.

Надули их и зажали пимпочками между спинкой кровати и стеной. Получилось ярко и красиво, прямо как на детском празднике. Полюбовавшись на это зрелище, мы в предвкушении испуга кота и его последующего побега из нашей комнаты, довольные легли спать. Потирая лапки, как тараканы после обеда.

Кот дождался, пока мы выключим свет, уляжемся и крепко заснём, и вышел в очередной крестовый поход с целью покорения кроватной вершины.

Дальнейший «бамс» развеял все наши надежды на то, что он завязал с балетом раз и навсегда. Раздавшийся выстрел, видимо, испугал Мики и, как обычно, жирные бока не позволили ему сохранить равновесие. Прямо посреди ночи он шмякнулся на подушки, а потом куда-то ретировался.

Поняв спросонья, в чём дело, мы дотянулись до выключателя  и увидели приятную картину: кот в совершенном замешательстве сидел на полу в окружении ошмётков синего шарика и недовольно щурился.

На его морде читалось даже некое подобие презрения к нам, его рабам, которые посмели сделать такие хрупкие декорации и сорвали балетное выступление на импровизированной сцене.

Поскольку за окном было темно, а спать хотелось просто ужасно, мы не стали утешать кота и производить разбор его душевных переживаний. А вместо этого дали ему пинка, сдвинули шарики поближе друг к другу и довольные удавшейся местью легли спать.

Но как же мы ошибались. Чуть позже нам пришлось признать, что стратеги из нас никакие, да и о котах мы не знаем ничего. После громкого хлопка и пендаля, обиженный кот занялся планированием ответной операции нападения. На это ему потребовалось всего лишь двадцать минут.

Дождавшись, пока мы мирно уснём в обнимку, кот подкрался и сделал намеренный «бах», а потом, спустя несколько секунд, ещё один.

Мы вскочили на кровати растрёпанные, ничего не понимающие, включили свет и увидели только наглое выражение морды, а затем сверкающие пятки ускакавшего кота.

Он явно был доволен своей проделкой и воспринял наши меры предосторожности, как новое развлечение. Раздосадованные мы убрали шарики и легли спать. Стоит ли говорить, что Мики будил нас в эту ночь ещё несколько раз.

Но не на тех напал этот жирный наглец. Мы с мужем всё-таки нашли выход из положения и не смирились с поражением.

Теперь перед сном мы стабильно закрываем дверь в комнату. Мики орёт за дверью, скребёт её толстыми лапами всю ночь, не сдаваясь в попытках проникнуть внутрь.

Но этот шум — просто песня по сравнению со звуком лопнувшего шарика и шмяканьем шести килограммов кота на наши головы. Так что толстая падающая зверюга – больше не помеха. Теперь мы с мужем можем отлично высыпаться.

Источник: zoolog.guru

Предыдущая
КошкиЗнали ли вы, что белые кошки страдают глухотой
Следующая
КошкиКак настроение хозяина влияет на кошку
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector