Баннер
Вы находитесь здесь:   Главная Каталог кошек и котов Сервал (дикая кошка)

Я люблю ❤ кошек!

Каталог кошек и котов

Сервалы распространены практически на всей территории Африки, исключая Сахару, леса экваториальной зоны и крайний юг материка (Капская провинция). К северу от Сахары (Алжир, Марокко) эта кошка сейчас крайне редкая, но ещё достаточно обычная в Восточной и Западной Африке. Сервалы одиночки по природе. Стычки между ними редки. В случае опасности они предпочитают прятаться или спасаться бегством, совершая неожиданные прыжки или резко меняя направление бега, реже залезают на деревья. Сервалы довольно легко приручаются и могут содержаться в неволе как домашние животные. Самцы сервалов могут спариваться с обычными домашними кошками, давая гибриды. Известны также гибриды сервалов с каракалами - сервикалы и каравалы. Активны Сервалы обычно ночью. Пик активности приходится на 4—5 часов утра и 10—11 часов вечера. Охотятся на грызунов, зайцев, даманов и мелких антилоп, а также фламинго, цесарок и других птиц.

Крупные уши и прекрасно развитый слух помогают им выслеживать грызунов и ящериц, а длинные конечности облегчают продвижение в высокой траве саванн и помогают смотреть поверх неё. Несмотря на длинные сильные конечности, сервал не может подолгу преследовать добычу. Его способ охоты схож с охотничьей тактикой другого кошачьего - каракала. Охотится сервал в основном крадучись в высокой траве; при необходимости совершает большие вертикальные прыжки (до 3 м в высоту), сбивая взлетающих птиц. Грызунов сервал часто выкапывает, разрывая норы, а за древесными даманами забирается на деревьях. Умеет плавать. Сервалы - очень эффективные охотники, в среднем 59% их нападений заканчиваются поимкой добычи.

❤ KOTIKO.RU Котята - Доска объявлений ❤ Каталог питомников кошек ❤

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика