Kotiko.Ru-Форум кошколюбов|Каталог кошек всех пород|Каталог питомников и организаций|Бесплатная доска объявлений • Просмотр темы - Тайская кошка.

Тайская кошка.


Форумы о всех изветсных и не распространенных, но интерестных и перспективных породах кошек для разведения в питомниках. Полезная информация о стандартах, особенностях, уходе, требованиях к породам кошек. Информация о породах: Абиссинская кошка, Азиатская жесткошерстная, Американская жесткошерстня, Американская короткошерстная, Американский бобтейл, Американский керл, Балинез (Балинезийская кошка), Бамбино, Бенгал (Бенгальская кошка), Бомбейская кошка, Британская длинношерстная, Британская короткошерсная, Бурма (Бирманская кошка), Бурмилла (Бурмезская кошка), Гавана браун, Гималайская кошка, Девон-рекс, Домашняя кошка (беспородная), Донской Сфинкс, Другая порода, Европейская короткошерстная, Египетская Мау, Йоркская шоколадная, Калифорнийская сияющая, Канадский Сфинкс, Киммерийская кошка (Кимрийская), Кинкалу (Кинкалоу), Корат, Корниш-рекс, Кошка ашера (леопард), Курильский бобтейл, Ла-перм, Ламбкин (Лэмкин), Манчкин (коротконогая кошка), Мейн (Мей) Кун, Мэнская безхвостая (Манкс), Наполеон (кошка-такса), Невская маскарадная, Немецкий Рекс (герман-рекс), Нибелунг (Небелунг), Норвежская лесная, Ориентальная короткошерстная, Оцикет (оцелот), Персидская кошка, Петерболд (Петербургский Сфинкс), Рагамаффин (Рагамафин), Русская голубая, Рэгдолл (регдол, редгол), Саванна (домашний сервал), Сафари, Священная Бирма (бирманская), Селкирк-рекс, Сервал (дикая кошка), Серенгети (сервал), Сиамская (сейшельская) кошка, Сибирская кошка, Сингапурская кошка (Сингапура), Скоокум (коротконогий лаперм), Сноу Шу (Сноушу), Сомалийская кошка, Соукок (Кенийская лесная), Тайская кошка (традиционная), Тойгер (мини тигр), Тонкинез (Тонкинская кошка), Турецкая Ангора, Турецкий Ван, Уральский Рекс, Цейлонская кошка, Шартрез (картузская кошка), Шиншилла (персидская), Шотландская вислоухая, Шотландская прямоухая, Штоландская длинношерстная, Экзотическая короткошерстная, Яванез (восточная кошка), Японский бобтейл

Аватар пользователя

Сообщений: 3

Зарегистрирован:
19 окт 2010, 21:30

Откуда:
Днепропетровск-Сумы, Украина

Сообщение 21 окт 2010, 11:01

Тайская кошка.

Вы считаете, что любое животное с черной мордочкой и голубыми глазами является представителем сиамской породы?
Жаль, но Вы ошибаетесь, это – разные породы.

Древняя история. Первый письменный источник – «Книга поэм о кошках» (Сиам) описывает сиамскую кошку с темными отметинами на мордочке, лапках и хвосте еще в XIV веке. И до конца XIX века мало кто за пределами государства Сиам (ныне — Таиланд) видел сиамских кошек. Письменные источники сообщают, что сиамцы боготворили своих кошек и поклонялись им, как храни-телям храмов. Им отводилась роль проводников душ знатных усопших в мир иной и тайская кошка сопрово-ждала эту церемонию. Только короли Сиама могли обладать этими кошками и ревностно берегли их. Однако же в конце XIX – начале XX веков в Англию было привезено 11 животных, с которых и началось покорение Европы и всего мира сиамскими кошками.

Современная история. В процессе разведения сиамов их активно скрещивали с другими породами, в результате чего появились новые окрасы. Кроме того, менялся и внешний вид сиамских кошек. Они приобрели облегчен-ный костяк, удлиненные линии, длинную клиновидную голову, большие уши. К 80-м годам окончательно сложился новый тип породы (так выглядят кошки породы сиамская). А про старый тип почему-то забыли.

Интерес к сиамским кошкам на территории СССР вновь возник в 60-х годах XX столетия. В то время у нас в стране не существовало племенного разведения кошек, и скрещивание сиамов с другими кошками происходило спонтанно. В результате, сиамов традиционного типа у нас (в странах бывшего СНГ) сохранилось больше, чем в других странах. И вот, в 1990 году, благодаря инициативе Ольги Сергеевны Мироновой и при содей-ствии Анне-Лизе Хакман (президента WCF), был принят первый официальный стандарт породы “ТАЙСКАЯ” (Tha). Тайская кошка была зарегистрирована как аборигенная русская порода, то есть порода, сформировавшаяся естественным путем на просторах СНГ.

Характер и особенности поведения тайских кошек.

Хочется сразу отметить тот факт, что не существует двух одинаковых по характеру тайских кошек. Однако можно отметить несколько особенностей поведения тайцев, кото-рые отличают их от других пород кошек. Характер тайцев сочетает в себе, казалось бы, не сочетаемые вещи:

с одной стороны, это кошка, которая гуляет сама по себе — если ей что-то не нравится, то она это делать не будет;
с другой, ей резко противопоказано одиночество.

Тайцы привязываются именно к хозяину, а не к дому. Если кошки не получают своей порции внимания, то они начинают скучать, даже хандрить.

Все свои эмоции тайцы обычно выражают на своих сине-глазых мордочках. Будь то грусть, радость, умиротворение или заинтересованность — вы сразу поймете, что думает кошка, взглянув нее.

Тайцы — отличные говоруны. Они могут выражать свои мысли не только мимикой, но и звуками. Кроме обычного «мяу» тайские кошки могут издавать массу разных звуков. Причем, в разных тональностях и с разным выражением! У каждой кошки свой словарный запас. И все это – для того, чтобы общаться с человеком.

Неустрашимо любопытные. Больше всего травм тайцы получают от своего неуемного любопытства. Дело в том, что их любопытство идет далеко впереди их же страха. Боязнь звука пылесоса со временем уходит, а желание узнать, что же это такое рычит, заставляет кошку понюхать страшную бестию и обязательно потрогать лапкой. Сколько усов было опалено о кипящий чайник, горящую свечу, а сколько лап и носов разбито в прыжках и падениях с высоты. Тайцы высоты не боятся, но вопреки расхожему мнению, как и любая кошка – могут упасть и пораниться.

Ладят со всеми. Острая непереносимость одиночества подтверждается еще и тем, что тайцы отлично находят общий язык с другими животными в доме. Стоит заметить, что тайцы обычно начинают доминировать. Даже самая грозная сторожевая собака будет идти на поводу у тайца.

Контактны. Тайцы не могут слишком долго сидеть на одном месте. Им всегда надо знать, где и что происходит в доме. Человек, находясь дома, постоянно передвигает вещи местами, а значит, тайцу обязательно надо присутствовать рядом и контролировать все происходящее. Кроме того, таец считает своим долгом всеми силами помочь хозяину, поэтому банальное застилание кровати, уборка, ремонт или шитье может превратиться в веселую игру.

Тайская кошка — отличная нянька. Она с заботой относится к человеческому ребенку. Если же мама, готовя еду, не услышит, как плачет малыш, то тайка тут же прибежит и выскажет хозяйке всё, что она думает по этому поводу. И также будет требовать вашего внимания к ее малышам. Таец всегда на страже – если на кухне что-то слишком долго кипит или странно пахнет – он тут-же доложит вам о непорядке в доме.

Ласковы. Тайские кошки — очень ласковая порода. Странный миф о «злых сиамах» укоренился среди народа давно, и породили его случайные скрещивания тайцев с уличными кошками. Тайские – ласковые! Для заводчика странными кажутся выражения посетителей выставки: «У моего друга такая же, так она дико злая!». Хотя не стоит забывать, что даже самая ласковая кошка превратится в злую, если с ней плохо обращаться. А стоит ли обижать того, кто приносит радость в ваш дом?

Интеллект. Тайская порода считается одной из самых интеллектуальных пород в мире. Эти кошки отлично обучаются. Некоторые сами учатся ходить в туалет в унитаз, а апорт (принос любимому хозяину) мышки хоть и сотню раз подряд – это для тайца просто норма.

Уход. Достаточно раз в неделю провести влажными руками по шерстке. Остальное – качественное питание и наблюдение ветеринара. И все. Остальное уже сделала природа – наделила тайцев мощным иммунитетом.

Тайцы – forever! Благодаря своей любви к человеку, ласковому поведению и умению обратить на себя внима-ние, тайцы завоевывают себе место члена семьи. Люди, у которых дома хоть раз жил настоящий таец, обычно не забывают его, и, при выборе следующего животного, свой выбор останавливают именно на этой породе. Нередко заботливые хозяева тайца берут ему в пару подругу или друга, два тайца – это два счастья в доме.

Помните, что волшебный и шелковый котенок принесет вам огромное количество незабываемых эмоций!

Статья "Чем же отличаются тайцы и сиамы?" профи-портал "Тайские кошки" THA-cat.ru
Последний раз редактировалось Thaicat 21 окт 2010, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя

Сообщений: 3

Зарегистрирован:
19 окт 2010, 21:30

Откуда:
Днепропетровск-Сумы, Украина

Сообщение 21 окт 2010, 11:02

Re: Тайская кошка.

Разрешите представить вам питомник Тайских кошек "Royal Symphony".
Зарегистрирован в WCF 24.06.2009 г. Сертификат №090102.UA от 31.07.2009 г.
Старое название "Symphony of Kings", был зарегистрирован 16 февраля 2007 года в ДРПФЦ "АЛИСА".
В питомнике в настоящее время состоят такие тайчики.
Коты
Ch. Key.
Изображение

Премиор Adams Symphony of Kings (иной).
Изображение

Gr. Int. Ch. Луламей Тайская Легенда
Изображение
Аватар пользователя

Сообщений: 3

Зарегистрирован:
19 окт 2010, 21:30

Откуда:
Днепропетровск-Сумы, Украина

Сообщение 21 окт 2010, 11:04

Re: Тайская кошка.

Кошки питомника
Ch. Шалунья из Тайской Династии (иная).
Изображение

Gr.Int.Ch. Таис Мэджик Кэт
Изображение

Ch. Мася. (иная)
Изображение

Вернуться в ПОРОДНЫЙ ФОРУМ

cron
Powered by phpBB. Designed by ST Software.
Права на материалы, тексты, статьи KOTIKO.RU © 2010.