Сообщение 16 авг 2016, 13:20

PCA - Ассамблея профессиональных клубов любителей кошек

Уважаемые любители кошек и начинающие заводчики!

Хочу написать о т.н. "системе клубов любителей кошек РСА", "профессиональных клубах кошек системы PCA", или "Ассамблее профессиональных клубов любителей кошек (АПКЛК)".

PCA - это аббревиатура, расшифровывается как PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY или по-русски АССАМБЛЕЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КЛУБОВ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОШЕК (АПКЛК). Название громкое и красивое, но увы - на самом деле это всего лишь шайка мошенников, которые выдают себя за фелинологов и обманывают несведущих любителей кошек. С какой целью? Разумеется, с целью набить карманы за счет доверчивых новичков. Руководят деятельностью этих якобы "профессиональных" клубов любителей кошек невежественные эксперты, не имеющие фелинологических знаний.

Вот сайт этих горе-фелинологов: cats-club.org

На этом сайте размещено очень много материала, фотографии и видео, черезчур часто используется слово "профессиональное"… На первый взгляд все замечательно, но если посмотреть внимательнее, то этот сайт "Ассамблеи профессиональных клубов любителей кошек" просто помойка:

1. На сайте системы РСА размещены фотографии и видео животных, которые имеют физиологические отклонения и будут передавать их своему потомству. Человек, который хоть немного разбирается в породистых кошках, видит это сразу. При этом "селекционеры" системы PCA нахваливают этих бракованных кошек и утверждают, что это истинные племенные животные. Этим они вводят в заблуждение людей, которые пока далеки от фелинологии. К тому же дальнейшее использование в разведении этих некачественных животных ведет к ухудшению данной породы. Это вопиющее неуважение к людям, которые десятилетиями создавали и совершенствовали породы кошек. Может в этом и есть цель существования системы РСА?

2. Много времени эта "система профессиональных клубов любителей кошек" тратит на обливание грязью других клубов и фелинологических систем, т.е. своих конкурентов. Такое поведение крайне непорядочно, что характеризует систему PCA соответствующим образом.

Начнем с того, что действительно существует несколько всемирных ассоциаций любителей кошек, множество клубов любителей кошек, которые работают не один десяток лет. Созданы стандарты пород, ведется и контролируется племенная работа. Важным фактором является взаимное уважение и сотрудничество, но ни в коем разе не поливание друг друга грязью, в отличие от "фелинологов" из Ассамблеи системы РСА. Эти т.н. "фелинологи", а реально просто мошенники, тем самым демонстрируют свой непрофессионализм и низкий интеллект.

3. Такие всемирно известные организации как WCF, CFA, FIFE, TICA, МФА и др. давно уже разработали программы обучения для экспертов, проводят курсы, лекции для заводчиков, строго квалифицируют учеников судей, прежде чем внести их имена в список экспертов. Обучение эксперта-фелинолога в этих системах длится несколько лет. А "фелинологи", представленные на сайте системы РСА, нигде и ничему не учились, никто их не знает и не видел нигде, кроме их чудесного сайта. И конечно, эти люди не могут дать ни знаний, ни опыта членам своего клуба, т.к. сами их не имеют.

4. Мой личный опыт. Занимаюсь своей породой уже не один год. Хотела купить в свой питомник новую кошку.
По объявлению встретилась с продавцами животного. Люди предлагали ее с правом разведения. Кошка на 1% похожа на представителя своей породы. Я выразила вслух то, что я вижу, продавцам кошечки. Люди были в недоумении, после чего я попросила показать мне родословную кошечки. И как Вы думаете, кем она была выдана? Конечно же, "фелинологами" этой мошеннической системы РСА.

5. Мошенники из "системы профессиональных клубов любителей кошек" проводят выставки кошек on-line и занимаются племенной работой on-line. Как это вообще возможно, по фото или видео оценить кошку? Кошку нужно видеть в реале, внимательно осмотреть со всех сторон, с разных ракурсов, ощупать, чтобы понять ее достоинства и недостатки в полной мере. Разве любительское видео может дать такую возможность? Конечно, нет! Если кошка имеет породные дефекты (узел или залом на хвосте, стернум, например), на видео эти дефекты легко скрыть. Оценка кошек on-line - это лишь фикция, придуманная исключительно для выманивания денег у владельцев кошек. Никакого другого смысла такая оценка не имеет.

Очень смешно проходят выставки кошек on-line. В интернет выставляются видео и фото, затем люди, которые не разбираются в стандартах, не эксперты-фелинологи, а обычные люди, которым просто нравятся кошки, голосуют за этих животных. Как? В голове не укладывается, что на основании этого можно дать животному титул, сделать чемпионом породы. При этом сами кошечки и котики не имеют никакого выставочного темперамента, пытаются убежать с рук или нервно ходят по столам. Ужасное зрелище. Мало того, из своего опыта знаю, что фото и видео выкладываются устаревшие. Это же просто натуральный обман! Полное надувательство! И за весь этот фарс с владельцев кошек собирают деньги! Причем стоимость такой фиктивной on-line-оценки примерно равняется стоимости реальной оценки в
нормальных фелинологических клубах и системах.


По правилам всемирных фелинологических организаций принято делать выставки открытыми, чтобы люди могли прийти,
посмотреть на породы животных, получить информацию и выбрать себе любимца в дом. Эксперты внимательно оценивают животных, на рингах подробно рассказывают истории происхождения пород, стандарты, особенности содержания. Очень советую всем хоть раз побывать на живой выставке кошек, хотя бы как посетитель - это удовольствие, знания и праздник!

Обратите внимание на цены системы клубов любителей кошек РСА. Организаторы этой горе-системы называют свои цены "демократичными". Но сравните их цены с ценами нормальных клубов самостоятельно. Это просто обман! Цены у системы клубов любителей кошек РСА точно такие же или гораздо выше за аналогичные услуги.

6. Очень безграмотно Ассамблея профессиональных клубов любителей кошек пытается навешать всем лапшу на уши, что остальные клубы кошек (кроме них - чудесной системы РСА!) незаконны. При этом они используют якобы крутые юридические словечки, типа контрафакт, не зная вообще определения этого слова.

На самом деле все клубы кошек на территории нашей страны имеют регистрацию юридического лица и письменные разрешения для использования фирменных знаков своих систем. Все что написано на сайте системы РСА о незаконности деятельности других клубов и систем - просто нелепые измышления, бред не совсем нормальных людей.

7. Смешно читать на их сайте, про то, что эксперты других фелинологических систем должны иметь разрешение на работу.
Реально руководитель этой лживой организации не дружит со своей головой. На работу? Это хобби и увлечение людей, параллельно со своей основной работой. Люди отдыхают и получают удовольствие от выставок и общения с животными.

8. Далее - "фелинологи" on-line выдают "документы официального образца", якобы в отличие от всех других организаций.
Официального образца чего? Где это они заофициалили? Абсолютно у всех правильно работающих организаций есть установленные образцы выдаваемых этой организацией документов. Таким образом, документ любой юридически зарегистрированной организации с печатью этой организации является официальным. ЛЮБОЙ организации, а не только АПКЛК.

Очень непонятно и странно выглядят "родословные" из Ассамблеи системы РСА - особенно, когда в этих "родословных" один из родителей неизвестного происхождения. И мошенники называют это красивым термином "Первородное разведение". Какое может быть первородное разведение у породы, которая известна более ста лет?
Это обыкновенный обман - животных неизвестного происхождения, часто полукровок, выдают за породистых с целью наживы. И за эти фальшивые родословные, и за этих фальшивых "породистых" животных члены системы РСА просят такие же деньги, как за реальные родословные и реально породистых животных из нормальных клубов и систем.

9. И еще хочется поднять лживое утверждение фелинологов системы РСА о том, что ни один клуб не делает рекламной поддержки для своих питомников и заводчиков. А они, Ассамблея профессиональных клубов любителей кошек, оказывается, помогают в реализации и рекламе по продаже котят. Вкратце о такой якобы помощи. Руководитель этой группы мошенников сама выставляет котят системы РСА на продажу, причем дерет с заводчиков немалый процент с этих продаж. Мало того, при этом выставляет фотографии котят, которые были проданы в прошлых годах, а под них продает совершенно других животных. И тут обман!

Длинная у меня получилась тирада, но молчать уже не хочется, когда происходит полный беспредел!!!!
Мои всем Вам предостережения - бегите от этих "фелинологов" все, кто еще входит в состав этой жульнической системы РСА, и остерегитесь те, кто только начинает карьеру эаводчика!

Друзья! Если Вы читаете эти строки - конечно же, Вы любите КОШКУ, прекрасное создание Природы. Вы хотите видеть на выставках и у себя дома действительно породистых животных, а не "первородных" полукровок? Вы хотите, чтобы фелинологией занимались грамотные эксперты, а не бестолковые самозванцы? Вы ждете праздничных выставок?
Тогда избегайте мошенников из системы РСА, которые морочат вам голову исключительно с целью набить свои карманы. Обдуманно вступайте в настоящие, десятилетиями проверенные клубы всемирно известных фелинологических систем. Успехов!